Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Россия

Благодаря поддержке Металлоинвеста Новотроицк достойно принял участников областного чемпионата «Абилимпикс»

Благодаря поддержке Металлоинвеста Новотроицк достойно принял участников областного чемпионата «Абилимпикс»
Фото пресс-служба АО «Уральская Сталь»
Благодаря многолетней поддержке компании «Металлоинвест» новотроицкая специальная коррекционная школа-интернат стала одной из лучших площадок проведения III регионального чемпионата профессионального мастерства среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс».

Благодаря многолетней поддержке компании «Металлоинвест» новотроицкая специальная коррекционная школа-интернат стала одной из лучших площадок проведения III регионального чемпионата профессионального мастерства среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс».

Вчера здесь работали четыре конкурсных площадки — «Столярное дело», «Портной», «Швея» и «Бисероплетение». Кроме соревнований по профессиональным компетенциям новотроицкая часть «Абилимпикса» включила в себя и деловую программу: семинары, тренинги, спортивную игру «Тимбилдинг».  Обучение объединило порядка сотни педагогов.

«Всего в «Абилимпиксе» приняло участие 25 наших ребят, – рассказала директор учреждения Людмила Гаврилова. –  В этом году к нам на соревнования приехало почти 70 участников. Для нас это большая ответственность, и нам не стыдно принимать гостей со всей области, потому что благодаря Металлоинвесту и Уральской Стали в нашей школе современные мастерские, мы имеем высокое технологичное оборудование, которое совершенно не отличается от производственного».

По словам организаторов чемпионата, ежегодное мероприятие набирает обороты. В этом году соревнования в 27 компетенциях собрало более 200 участников со всего региона. В их число вошли учащиеся специальных и общеобразовательных школ, студенты техникумов и колледжей, специалисты трудоспособного возраста из числа людей с ОВЗ. Помимо Новотроицка, соревнования прошли на площадках Оренбурга, Орска, Зиянчурино и Шарлыка. Участие в подобных конкурсах мотивирует людей с инвалидностью, помогает им социализироваться и даже трудоустроиться. Для педагогов — это большой опыт, позволяющий обменяться опытом, а иногда и пересмотреть и скорректировать образовательные программы. Торжественное закрытие чемпионата состоится 13 сентября в областном центре.

Справочно:

Уральскую Сталь и новотроицкую коррекционную школу-интернат связывают давнее продуктивное сотрудничество. На предприятии много лет работает специальная программа, в рамках которой комбинат   помогает воспитанникам в получении не только школьного, но и профессионального образования, организуется прохождение производственной практики. Это позволяет ребятам комфортно влиться во взрослую жизнь и стать полноценными гражданами страны.

Поддержка образовательных и дошкольных учреждений является частью большой социальной политики Металлоинвеста на основе Соглашения о социально-экономическом партнерстве (СЭП) с Правительством Оренбургской области и администрацией Новотроицка. В рамках этой деятельности Уральская Сталь системно помогает новотроицкой коррекционной школе-интернату в покупке необходимого учебного оборудования и техники, одежды, обуви и школьных принадлежностей, а также в проведении ремонтов жилых и учебных помещений. В этом году в рамках СЭП на приобретение необходимой мебели, образовательного, спортивного, компьютерного, кухонного оборудования и бытовой техники Металлоинвестом выделено 5 млн. рублей.

В Счетной палате назвали сумму недополученной прибыли в ближайшие три года. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика