Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Россия

Металлоинвест провел первый слет корпоративных волонтеров

Металлоинвест провел первый слет корпоративных волонтеров
Фото 1
Компания «Металлоинвест» провела первый слет корпоративных волонтеров. Двухдневное мероприятие, прошедшее на территории отдыха Вместе Парк в Старооскольском городском округе и в заповеднике «Ямская степь» рядом с г. Губкин, собрало более 120 волонтеров предприятий Компании.

Участие в слете приняли активисты ОЭМК, Лебединского и Михайловского ГОКов, Уральской Стали, Управляющей компании «Металлоинвест», «Металлоинвест корпоративный сервис» и «Медиацентра», а также представители Группы НЛМК и комбината КМАруда.

«Наши работники, их семьи, жители регионов присутствия — ключевой фокус социальной политики Компании, — отметила директор по социальной политике и корпоративным коммуникациям УК «Металлоинвест» Юлия Мазанова. – Многое в развитии комфортной и благоприятной среды для жизни зависит от личного участия и вовлеченности жителей территории. Сегодня в волонтерской организации Металлоинвеста состоит 815 человек. Это лидеры изменений, нацеленные на добрые дела. И мы рады, что инициативу Металлоинвеста поддерживают коллеги из других компаний, работающих в тех же регионах. Объединившись, мы сможем сделать больше».

Ключевым событием первого дня стало открытие Белгородского представительства Национального совета по корпоративному волонтерству (НСКВ). Представительство, которое объединило волонтерские ресурсы десятков отечественных и международных компаний, возглавила сотрудник ОЭМК Екатерина Рагулина.

«Волонтерское движение на ОЭМК началось год назад, – рассказал управляющий директор Оскольского электрометаллургического комбината Сергей Шишковец. – Неравнодушные, активные люди, они всегда готовы проявлять инициативу и принимать участие в решении общих проблем. Безусловно, ОЭМК продолжит поддерживать волонтеров — своих сотрудников».

«Все больше наших сотрудников вовлекается в волонтерскую деятельность, — отметил управляющий директор Лебединского ГОКа Олег Михайлов. — Когда каждый стремится помочь другому человеку, животному или растению — меняется к лучшему наше общее отношение к жизни и окружающей среде».

Для погружения в тематику волонтерства был организован образовательный блок. Участники слета узнали, как правильно выстраивать командную работу и мотивировать каждого участника на достижение поставленных целей. Не менее полезной и интересной стала сессия «PR и медиа», на которой волонтерам рассказали, как эффективно продвигать проекты в средствах массовой информации.

«Корпоративное волонтерство — это пространство для креатива, – уверен первый заместитель исполнительного директора Ассоциации менеджеров, председатель НСКВ Вадим Ковалев. – Компании, которые продуманно выстраивают стратегию волонтерства, как Металлоинвест, создают возможности для личностного и профессионального роста своих сотрудников. Это очень важно в современных условиях».

«В Новотроицке живут отзывчивые люди, готовые к добрым делам, – рассказал директор по социальным вопросам АО «Уральская Сталь» Денис Меньшиков. – Нам, как кураторам волонтёрского движения Уральской Стали, слёт обозначил новые горизонты оказания поддержки добровольческих социальных инициатив».

Во второй день слета волонтеры приняли участие в экологической акции на территории национального парка «Ямская степь». Он находится в непосредственной близости к Лебединскому ГОКу, и комбинат постоянно заботится о сохранении уникальной экосистемы заповедника. Волонтеры занимались выкорчевыванием пней, обрезкой деревьев и вырубкой зарослей кустарников. В последующем на этой территории будет открыт питомник по разведению лошадей Пржевальского.

«Лебединский ГОК почти полвека сотрудничает с заповедником «Ямская степь», — рассказал управляющий директор предприятия Олег Михайлов. — Мы непрерывно отслеживаем состояние и динамику этого уникального природного объекта, проводим мероприятия по снижению техногенной нагрузки и сохранению биоразнообразия».

Справочно:

Металлоинвест запустил программу корпоративного волонтерства «Откликнись!» в 2018 году. Программа стартовала в Старом Осколе и Губкине Белгородской области, а в 2019 году была запущена в Железногорске (Курская область) и Новотроицке (Оренбургская область). Сотрудники компании заботятся об окружающей среде, спасают бездомных животных, помогают незащищенным слоям населения, организуют занятия спортом.

 

В Счетной палате назвали сумму недополученной прибыли в ближайшие три года. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика